Фирменный офис
продаж Pegas touristik

Туры в рассрочку

Раннее бронирование

Новосибирск, Красный проспект, 182
ТЦ "Европа", 4 этаж, оф.401

Отдел продаж: +7 (383) 218-11-11

NEW! Паломнический тур в Индию -Тур по древним и святым местам Индии

NEW! Паломнический тур в Индию -Тур по древним и святым местам Индии

Двухнедельный тур начинается с Навадвипы (это город в Западной Бенгалии). Набадвип или Навадви́п(а) (бенг. নবদ্বীপ, англ. Nabadwip) — город в округе Надия индийского штата Западная Бенгалия. Также — историческая область в месте слияния рек Ганги и Джаланги, с центром в городе Навадвипа. «Навадвипа» в переводе с бенгальского языка означает «девять островов». Эти острова называются Антардвипа (Маяпур), Симантадвипа, Рудрадвипа, Мадхьядвипа, Годрумадвипа, Ритудвипа, Джахнудвипа, Модадрумадвипа и Коладвипа.

Более 500 лет назад здесь прошли «божественные игры» вайшнавского святого Чайтаньи, который в традиции гаудия-вайшнавизма почитается как совместное аватара Радхи и Кришны. Ежегодно Навадвипу посещают множество паломников, приезжающих со всего мира. Особенной популярностью пользуется фестиваль Гаура-пурнима, накануне которого проводится Навадвипа-мандала-парикрама — паломничество по девяти островам Навадвипы. Фестиваль Гаурапурнима совпадает с древним индийским праздником Холи, который широко и красочно празднуется по всей Индии.

После фестиваля Гаурапурнима тур перемещается в древний город Джаганатха Пури, который находится на берегу Индийского океана в штате Орисса. Джаганатха Пури известен самым древним храмом в мире - Джаганатха мандиром (которому насчитывается миллионы лет) и другими древними храмами... Океан в радиусе 20 киллометров считается святой тиртхой - его еще именуют "океаном любви". Тот, кто совершает омовение
в этой части океана получает огромное духовное благо (здоровье, эмоциональное и физическое состояние также улучшаются). Проездом из Навадвипы мы посещаем такие интересные и красивые места как Ремуна и
Бхуванешвар, известными своей древнейшей и уникальной архитектурой, храмами, и святыми озерами.

Трансфер: Перелет из Новосибирска в Дели транзитом через Ташкент. Далее самолетом из Дели в КАлькутту. Из Калькутты автобусом или легковой машиной до Навадвипы. После фестиваля Гаурапурнима переезд в Джаганатха Пури на автобусах с остановками в Ремуне и в Бхуванешваре. Из Джаганатха Пури поезд до Дели. Из Дели вылет в Новосибирск через Ташкент (транзитом).

Описание Навадвипа парикрамы: Каждый день туристы посещают один или несколько островов Навадвипы,располагающихся в дельте реки Ганги, встречаясь с удивительными достопримечательностями.
Описание Пури парикрамы: каждый день туристы знакомятся с интереснейшими местами этого города и его окрестностей. в Свободное время купание в океане, возможны по желанию массаж и оздоровительные процедуры за дополнительную плату у лучших специалистов в области аюрведы.

Питание во время всего тура вегетарианское в лучших традициях индийской и ведической кулинарии.

НАЗАД